اذا العين لم تراك فالقلب لن ينساك

اهلاً و سهلاً بك شكراً علي حظورك و اتمنا ان يعجبكم منتدانا المتواضع
اذا العين لم تراك فالقلب لن ينساك

اذا العين لم تراك فالقلب لن ينساك

المواضيع الأخيرة

» دجاج علي الفحم
الأربعاء أبريل 04, 2012 9:42 pm من طرف abood albakri hawk

» ﻓـــ ﻋﻠﻢ
الثلاثاء أبريل 03, 2012 9:40 pm من طرف abood albakri hawk

» هاااااااي
الإثنين أبريل 02, 2012 6:33 pm من طرف aboodhawk

» لجمعة 24/02
الجمعة فبراير 24, 2012 3:29 pm من طرف abood albakri hawk

» سمك الراهب المشوي مع يخني الفاصولياء الخضراء
الجمعة فبراير 24, 2012 3:26 pm من طرف abood albakri hawk

» فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري)
الجمعة فبراير 24, 2012 3:23 pm من طرف abood albakri hawk

»  كلاسيكو إيطاليا | التاريخ يُشاهَد بالأبيض والأسود
الجمعة فبراير 24, 2012 3:14 pm من طرف abood albakri hawk

» اسباب نزول القران الكريم
الجمعة فبراير 24, 2012 3:11 pm من طرف abood albakri hawk

» كلمات سر سان اندريس
الخميس فبراير 16, 2012 5:47 pm من طرف abood albakri hawk

  • إرسال موضوع جديد
  • إرسال مساهمة في موضوع

طريقة عمل المعكرونه بل بشمل

شاطر

اوس البكري

عدد المساهمات: 4
تاريخ التسجيل: 30/10/2011

طريقة عمل المعكرونه بل بشمل

مُساهمة  اوس البكري في الإثنين أكتوبر 31, 2011 2:26 pm

المقادير المطلوبة:
- مكرونة مسلوقة
- صلصة الباشميل
- لحمة مفرومة معصجة
- جبنة موزاريلا مبشورة
والآن لعمل اللحمة المعصجة نستخدم:
- بصلة مفرومة
- لحمة مفرومة
- حبة طماطم مفرومة
- صلصة طماطم
- فصين ثوم مدقوقين (هناك من لا يفضل استخدام الثوم)
- ممكن خضار مشكلة وأنا هنا استخدمت ذرة مفرزنة (هناك من لا يفضل استخدام الخضار أو الذرة)
- ملح وفلفل أسود وبهار
طريقة عمل اللحمة:
نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل لونه

نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا
تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الثوم)

تضاف قطع الطماطم وتقلب جيدا

تضاف الذرة (أو الخضار) ونقلبها وتترك إلى أن تذبل الطماطم
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الخضار أو الذرة)

ثم نضيف الصلصة

تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح جاهزة

لعمل البشاميل نحتاج إلى:
- كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة
- لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب
- زبدة
- ملح وفلفل أسود وبهارات

نضيف الطحين مع الحليب عالبارد

يضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب الطحين تماما و يختفي

بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل

نضيف الزبدة

نستمر بالتحريك إلى أن يثخن قوام البشاميل هكذا

ترفع من على النار

و الآن التطبيق (وضعها في الطبق)

اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص اتسلقت

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل

نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل من الجبنة الموزاريلا معها
نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة ونغطي قاع الصينية و الحواف بالبقصمات

نضيف طبقة من المكرونة

ثم نفرد فوقها اللحمة

ثم طبقة المكرونة الثانية
و نغطيها تماما

ثم باقي صلصة البشاميل هكذا

نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة فوقها

ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر الأطراف

نفتح الشواية و نحمر الوجه

  • إرسال موضوع جديد
  • إرسال مساهمة في موضوع

الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 20, 2014 4:19 pm