اذا العين لم تراك فالقلب لن ينساك

اهلاً و سهلاً بك شكراً علي حظورك و اتمنا ان يعجبكم منتدانا المتواضع
اذا العين لم تراك فالقلب لن ينساك

اذا العين لم تراك فالقلب لن ينساك

المواضيع الأخيرة

» دجاج علي الفحم
الخميس أبريل 05, 2012 2:42 am من طرف abood albakri hawk

» ﻓـــ ﻋﻠﻢ
الأربعاء أبريل 04, 2012 2:40 am من طرف abood albakri hawk

» هاااااااي
الإثنين أبريل 02, 2012 11:33 pm من طرف aboodhawk

» لجمعة 24/02
الجمعة فبراير 24, 2012 8:29 pm من طرف abood albakri hawk

» سمك الراهب المشوي مع يخني الفاصولياء الخضراء
الجمعة فبراير 24, 2012 8:26 pm من طرف abood albakri hawk

» فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري)
الجمعة فبراير 24, 2012 8:23 pm من طرف abood albakri hawk

»  كلاسيكو إيطاليا | التاريخ يُشاهَد بالأبيض والأسود
الجمعة فبراير 24, 2012 8:14 pm من طرف abood albakri hawk

» اسباب نزول القران الكريم
الجمعة فبراير 24, 2012 8:11 pm من طرف abood albakri hawk

» كلمات سر سان اندريس
الخميس فبراير 16, 2012 10:47 pm من طرف abood albakri hawk


    دجاج علي الفحم

    شاطر
    avatar
    abood albakri hawk
    Admin

    عدد المساهمات : 104
    تاريخ التسجيل : 28/10/2011

    دجاج علي الفحم

    مُساهمة  abood albakri hawk في الخميس أبريل 05, 2012 2:42 am

    المقادير :

    - دجاجة كبيرة
    - 2 ملعقة كبيرة خل
    - 3-4 فص ثوم مهروس
    - 2/1 ملعقة صغيرة زعفران مفتت
    - 2 ملعقة صغيرة بابريكا
    - 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
    - 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
    - 1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
    - 2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
    - 3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
    - 2/1 كوب روب " زبادي "
    - 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    - 2 ملعقة صغيرة ملح

    خلطة الفحم :

    - ملعقة صغيرة زيت أو سمن
    - 2-3 قطعة فحم

    الطريقة :

    - اغسلي الدجاجة وجففيها وقطعيها إلى أرباع ، وتخلصي من الجلد ، واعملي فيها بعض الفتحات أو الشقوق لتسهيل عملية التتبيل ، ضعي قطع الدجاج في طبق زجاجي .

    - وزعي الخل فوق الدجاج ، وادعكيها بأطراف أصابعك إلى أ، تتغطي بالخل ، واتركي الدجاج جانباً لحين إعداد التتبيلة .

    - التتبيلة : في طبق زجاجي عميق ضعي الثوم والزعفران والبابريكا والزنجبيل والكمون والكزبرة والهيل والمعجون والروب والزيت والملح ، قلبي هذه المكونات مع بعضها جيداً ، ووزعي هذا الخليط على قطع الدجاج لتتغطي كلها .

    - غطي الطبق بالنايلون ، ضعيه بالثلاجة لعدة ساعات أو ليلة كاملة ، وبعد مرور بعض الوقت اقلبي قطع الدجاج على الجانب الأخر لتتأكدي من توزيع التتبيلة .

    - اخرجي الدجاج من الثلاجة لبضع دقائق قبل الطهي ، لكي يصبح بدرجة الحرارة العادية .

    - سخني الفرن لدرجة حرارة 200 م ، وثبتي الرف الشبكي الأوسط .
    - ضعي قطع الدجاج في صينية فرن ، وادخليها الفرن دون تغطية لمدة نصف ساعة .

    - خلطة الفحم : ضعي السمن في قطعة صغيرة من ورق الألمنيوم ، ضعي الورقة في وسط الصينية التي فيها قطع الدجاج ، وسخني الفحم على لهب النار إلى أن يصبح أحمر اللون " جمرة " اسقطي قطعة كبيرة من ورق الألمنيوم وغطي بها الصينية بإحكام . cheers cheers

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أبريل 24, 2017 1:21 pm